ESG플랫폼 포럼 탄소중립의 생활화 일상에서 탄소 줄이는 방법은?

• 일상에서 탄소 줄이는 방법은?

작성자 ESGKO on 12:23 오후의 6월 21, 2022

지구온난화를 억제하기 위해 모두가 할 수 있는 일을 해야 할 때입니다.

생활에서 탄소 등 온실가스 배출을 줄이기 위해 할 수 있는 일을 추천해주세요.

• 이 토론은  ESGKO에 의해 1 year, 10 달 전 수정되었습니다.
    Unknown Member 답변 1 year, 9 달 전 6 멤버 · 14 답글
  • 14 답글
  • 빛과소금

멤버
    1:52 오후의 6월 21, 2022

배출가스 줄이기 위해 자동차 이용하지 않고 대중교통을 타고 다니는 것도 방법이겠죠?

사실 출근길 1인 차량이 너무 많아요

• ESGKO

Administrator
    3:43 오후의 7월 1, 2022

탄소를 줄이는 방법으로 생각하니까 어렵긴 하네요

쓰레기만 줄여도 좋을 거 같은데요

• 빛과소금

멤버
      3:02 오후의 7월 6, 2022

쓰레기를 줄이는 것은 정말 경각심을 갖고 해야할 것 같습니다

지당하신 의견이에요

• Unknown Member

삭제 된 사용자
    3:13 오후의 7월 6, 2022

요즘같이 폭염이 지속될 때는 에어컨 실내온도를 조금 높이는 것도 방법이겠지요

안그래도 전력난이 심화될 것 같은데 우리라도 1도씩 올려요 ^^;

• This reply was modified 1 year, 9 달 전 by  ESGKO.

삭제 된 사용자
      9:54 오후의 7월 6, 2022

생활에서 실천할 수 있는 좋은 방법이네요

• 홍남석

10:18 오전의 7월 7, 2022

일상에서 탄소를 줄이는 10가지 방법

1.절전 현광등 설치하기

2.적정온도 유지

3.에어컨 필터 청소하기

4.전기제품은 플러그까지 뽑기

5.절약형 샤워기 쓰기

6.양변기에 물 양 조절(밸브 우끼 조절, 벽돌 1장 넣기 등)

7.경제적으로 운전하기

8.자전거 이용하기

9.가급적 채식 하기

10. 신토불이 식재료 사용하기

• ESGKO

9:21 오전의 7월 11, 2022

에너지 사용 자체를 줄이는 것도 해당되는 것 같더라고요

물도 아껴쓰고 특히 비누질할때 잠시 잠그는 것도 방법이고요

에어컨은 계속 켜두는 것이 아니라 냉방이 어느 정도 됐다 싶으면 온도를 올려 적정 기온을 유지하는 것이 바람직할 것으로 봅니다.

• 빛과소금

멤버
      9:21 오전의 7월 13, 2022

이게 참 쉬운 건데도 잘 안되더라고요

알면서도 실천은 참 힘든 거 같아요 ㅠㅠ

• ESGKO

9:23 오전의 7월 13, 2022

인지하고 있다는 자체는 괜찮은 것 같습니다. 조금 더 노력합시다. ^^

삭제 된 사용자
    1:53 오후의 7월 13, 2022

저는 웬만하면 차를 놓고 다니고 에어컨은 항상 희망온도를 올려둡니다.

그리고 되도록이면 쓰레기를 배출하지 않으려고 많은 노력을 하고 있습니다. 식당에서 잔반 나오지 않게 하고 있죠. 쓰레기를 줄이는 것도 해당 되는거죠?

삭제 된 사용자
      10:16 오후의 7월 13, 2022

생활에서 좋은 실천을 하고 계시네요^^

Log in to reply.

New Report

Close